Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

Быть можно амефутболистом и думать о красе когтей

Хвостатый путешественник по страницам
Что только не творят в порыве творческой самодеятельности коварные экранизаторы с персонажами, попавшими в их ручонки. Иногда складывается ощущение, что это люди, не имеющие ничего святого и способные буквально на всё: от изменения цвета глаз до внесения корректив в характер и биографию героев.
А вот Хирума Йоичи, демонический капитан команды по американскому футболу из спокон-манги "Eyeshield 21", попав на эти ваши экраны, обзавелся когтями.
Изначально иллюстратор манги Мурута Юске наделил Хируму лишь длинными цепкими пальцами, чтобы ему было удобнее исполнять неприличные пафосные жесты.


Еще такими пальцами несостоявшегося пианиста можно хватать за горло противников

ну и держать мяч квотербек, как-никак


Основы амефуто для чайников за два фрейма

Экранизаторы, очевидно, посчитали, что проколотых эльфовидных ушей, острых зубов, безумной прически, нескончаемых запасов огнестрельного оружия, богатого лексикона и наглого характера столь королоритному образу будет мало, и посему любезно одарили Йоичи когтями, эпичностью которых он может потягаться едва ли не с самим Инуяшей


Аниме-версия Хирумы Йоичи: бомбы прилагаются

Не совсем понятно, как он с таким маникюром умудрялся настолько мастерски отдавать пасы, но, наверное, демон - он на то и демон, чтобы ему были доступны неподвластные для простых смертных скиллы.
Во всяком случае, своё дело когти сделали: они придают и без того обаятельно угрожающему виду персонажа колкую остринку на зависть всем грызущим ногти
Каждый, у кого заточен на экранизаторов зуб, может иметь по этому поводу своё собственное мнение, но вполне возможно, что эта маленькая модернизация образа даже пошла ему на пользу.
Во-первых, острые когти - значимый атрибут любого мало-мальски адового героя. вы только представьте, как он их себе пафосно подтачивает каким-нибудь брутальным холодным оружием
А во-вторых

@темы: ВЦвете, А знаете ли вы, Find the differences, Eyeshield 21

20:22 

"Это обещание" (с)

Хвостатый путешественник по страницам
Толстенные трактаты о юношеской психологии? Пфффт.
Вот она - вся логика персонажей сёнен-манги. В одном фрейме.


Ога Тацуми, "Beelzebub"

И ведь сделал бы.
Главные Герои слов на ветер бросать не привыкли.

@темы: Beelzebub, А знаете ли вы

21:56 

Katsura ja nai!..

Хвостатый путешественник по страницам
Если и делать выборку цитат из манги "Gintama", то без этой-то точно невозможно обойтись.
Цитата, которая стала уже, наверное, одной из самых популярных и любимых фанатами, и достигла звания Золотого Мема Фандома.



Вырванным из контекста куском она выглядит даже еще безумнее и смешнее, чем при чтении главы полностью.

@темы: ВЦИТАТНИК, Gintama

17:44 

О крутых парнях

Хвостатый путешественник по страницам
Крутой парень должен быть крут во всем. Прическа, прикид, манера говорить, движения. Разборки. Всё в нём должно быть круто.
Но крутой парень должен быть и снисходительным к слабым - в силу своей непобедимой крутости. Поэтому с ними он разбирается по-простому. Для слабаков достаточно крутой пары крутых пальцев крутого парня.
И не важно, что этими пальцами можно раздробить противнику его весьма не крутой череп.


Сагара Саноске, "Rurouni Kenshin"


Онизука Эйкичи ("22 года, холост"), "Great Teacher Onizuka"

В конце концов, если парни сварены в крутую, они не могут не быть в чем-то похожими.
И это нормально.

@темы: А знаете ли вы, Rurouni Kenshin, Great Teacher Onizuka, Find the differences

20:45 

Рекламная пауза

Хвостатый путешественник по страницам
Наши прекрасные баннеры, выполненные несравненнейшей Aniki-kun, которая заслуживает за это чудо всяческие почести и печеньки.
Свои баннеры оставляйте туточки







Еще множество замечательных баннеров

запись создана: 22.11.2012 в 21:11

@темы: На правах рекламы, Интерактив, Момо-кун вещает

19:20 

Брови-невидимки

Хвостатый путешественник по страницам
В процессе краткого перечтения манги "Death Note" было обнаружено одно занимательное наблюдение.
Как известно, гениальный детектив L, он же Рюдзаки, на протяжении всей манги начисто лишен бровей. Никакой сюжетной значимостью этот скромный факт не обладает. Скорее всего, это задумывалось, просто как одна из деталей образа персонажа, делающих его таким колоритным и запоминающимся. И немного безумным. Гениальные детективы - они же все такие.
Однако, что интересно, при самом первом появлении лица L в кадре (а именно, в 11 главе второго тома) можно наблюдать над его глазами... пару темных дуг с довольно-таки даже обаятельным изгибом.





L является счастливым обладателем бровей аж целых три фрейма на протяжении этой главы, однако потом они пропадают так же внезапно, как появился сам персонаж. Все остальное эфирное время и.о. Шерлока Холмса придерживается своего традиционного стиля, придающего его тёмному смышленному взгляду ту самую неадекватность, за которую его так любят фанаты.



Появляются ли его брови потом - нашими исследователями пока что точно не установлено но мы над этим работаем
Однако сложно не согласиться, что эта маленькая изюминка во внешности делает его совсем другим. Даже странно, что наличие и отсутствие столь, казалось бы, не особо значительной части тела, как брови, может так изменить персонажа.
Для чего и зачем у L так неожиданно вырастают эти волосяные дуги на столь недолгое время - непонятно.
Можно, конечно, предположить, что Обата-сенсей просто забыл их стереть с этих трех фреймов (или, наоборот, забыл их потом нарисовать на всех остальных), но лично я продолжаю искренне верить, что это ХИТРЫЙ ХОД, нацеленный на то, чтобы привлечь внимание фанатов к этой небольшой, но забавной загадке.

@темы: Death Note, А знаете ли вы

14:07 

Риторический вопрос

Хвостатый путешественник по страницам
Манга "Gintama" уже стала легендой не только благодаря зрелищным боевкам, ярким персонажам, искрометному юмору, остроумным пародиям и множеству прочих вкусных вещей, делающих её такой любимой и обожаемой, но и благодаря ценным советам, которые мангака дает читателям через реплики своих героев и даже через названия глав.
Несмотря на юмористическую образную и вообще контекстную подачу, они бывают действительно ценными и способными помочь найти ответы на многие вопросы. И к ним действительно стоит прислушиваться. Как и к мнению окружающих.



...или нет.

@темы: Gintama, ВЦИТАТНИК

13:57 

Зомби-тематика за пределами постапокалиптического жанра

Хвостатый путешественник по страницам
Все любят зомби-тематику. Право слово, что может быть лучше агрессивно настроенных разлагающихся трупов, которые охотятся за мозгами и свежей плотью?
Мангаки - тоже люди и тоже любят зомби-тематику, особенно авторы сёнен-манги. Порой они умудряются обратиться к ней даже если их произведение ни коим образом с ней не связано. Однако от этого оно не становится хуже.
Вот несколько НеСовсемОЗомби-Манг и даже кое-где СовсемНеМистических-Манг, в которых неожиданно появляются ходячие мертвецы.



Полюбопытствовать

Что примечательно, большая часть этих манг публиковалась в журнале "Shonen Jump", чьей основной целевой аудиторией являются юноши от 12 до 18 лет. Также все эти манги во время своей активности пользовались успехом, который подогревается вниманием благодарных читателей и по сей день. Это доказывает, что зомби-тематика - одна из наиболее востребованных и интересующих любознательное молодое поколение.
По крайней мере, радует, что каждый автор задействует её по-своему, и умеет проявлять оригинальность.

@темы: Eyeshield 21, Great Teacher Onizuka, Naruto, One Piece, Shaman King, Soul Eater, А знаете ли вы

22:03 

Нежданный Зверев

Хвостатый путешественник по страницам
Российские переводчики манги обладают недюжинным чувством юмора и убойной дозой творческого потенциала, поэтому часто шутят-шуткуют от души. Их рука поднялась даже на гиганта сёнен-жанра: мангу "Great Teacher Onizuka".
В начале второй главы главный герой, Онизука Эйкичи ("22 года, холост") вынужден посетить парикмахера, чтобы привести в божеский вид свои волосы, до этого находившиеся в состоянии типичного бандитского беспорядка. К слову, это, похоже, патологическое состояние его волос, так как даже после визита к цирюльнику выглядеть солиднее будущий великий учитель не стал. Хотя уровень обаятельности явно поднялся на пару уровней.
Однако внимание русского человека без сомнения должно привлечь нечто другое в угловом фрейме, несущем не так уж много сюжетной значимости.





Здесь просто невозможно не заметить буквально бросающийся в глаза плакат с изображением... Сергея Зверева на рекламе парикмахерской. Скандально известный стилист добрался и до манги.
Эта русская ирония просто за душу берет.

@темы: Great Teacher Onizuka, Тем временем в России

22:52 

Такеши Обата и его стиль

Хвостатый путешественник по страницам
Такеши Обата - мангака, чьи произведения известны каждому более-менее сведущему отаку. Одной манги "Hikaru no go", вполне хватило бы, чтобы надолго прославить его, как талантливого художника, однако это был самый взлёт его карьеры, и он на этом останавливаться вовсе не собирался. Всё правильно сделал. Потому что его перо при сотрудничестве с отличнейшими писателями подарило нам множество самых разнообразных запоминающихся персонажей и море ярких закрученных сюжетов.

Читать

@темы: Death Note, One Piece, Кумиры

21:12 

Форум, флудилка, фри-толк

Хвостатый путешественник по страницам
Тема, специально и любовно созданная для общения дорогих читателей между собой.
Обсуждения, беседы, скандалы интриги, расследования

@темы: Интерактив

20:55 

FAQ или Чтокого

Хвостатый путешественник по страницам
"Otaku Journal" - совсем юный информационный ресурс, посвящённый манге и всему, с ней связанному, от фанатов для фанатов. Размещаться в нём будут тексты самых разных жанров: от крохотных заметок до обзоров-простыней, которые, как надеется единственный и бессменный редактор, смогут вызвать чей-нибудь интерес. Здесь будет как строгий исследовательский подход к прекрасному двухмерному черно-белому миру, так и довольно экспрессивно-эмоциональный. Разумеется, поскольку это блог о манге, одними текстами дело не ограничится - также будут изображения, клипы, музыка, плюшки и ватрушки.
Но перед тем, как окунуться в концентрированные скопления букв, называемые постами, огромнейшая просьба ознакомиться с нижеизложенной информацией, особенно с первым катом.

Правила Пользования

О рубриках

Еще пара слов от редактора


@темы: Момо-кун вещает

Otaku Journal

главная