19:20 

Брови-невидимки

Хвостатый путешественник по страницам
В процессе краткого перечтения манги "Death Note" было обнаружено одно занимательное наблюдение.
Как известно, гениальный детектив L, он же Рюдзаки, на протяжении всей манги начисто лишен бровей. Никакой сюжетной значимостью этот скромный факт не обладает. Скорее всего, это задумывалось, просто как одна из деталей образа персонажа, делающих его таким колоритным и запоминающимся. И немного безумным. Гениальные детективы - они же все такие.
Однако, что интересно, при самом первом появлении лица L в кадре (а именно, в 11 главе второго тома) можно наблюдать над его глазами... пару темных дуг с довольно-таки даже обаятельным изгибом.





L является счастливым обладателем бровей аж целых три фрейма на протяжении этой главы, однако потом они пропадают так же внезапно, как появился сам персонаж. Все остальное эфирное время и.о. Шерлока Холмса придерживается своего традиционного стиля, придающего его тёмному смышленному взгляду ту самую неадекватность, за которую его так любят фанаты.



Появляются ли его брови потом - нашими исследователями пока что точно не установлено но мы над этим работаем
Однако сложно не согласиться, что эта маленькая изюминка во внешности делает его совсем другим. Даже странно, что наличие и отсутствие столь, казалось бы, не особо значительной части тела, как брови, может так изменить персонажа.
Для чего и зачем у L так неожиданно вырастают эти волосяные дуги на столь недолгое время - непонятно.
Можно, конечно, предположить, что Обата-сенсей просто забыл их стереть с этих трех фреймов (или, наоборот, забыл их потом нарисовать на всех остальных), но лично я продолжаю искренне верить, что это ХИТРЫЙ ХОД, нацеленный на то, чтобы привлечь внимание фанатов к этой небольшой, но забавной загадке.

@темы: Death Note, А знаете ли вы

URL
Комментарии
2012-12-16 в 08:52 

p-r-i-v-a
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! © ЙА-ХА
А я думаю, что он банально забыл о том, что планировали брови не рисовать х)
Надо будет перечитать мангу, интересно даже :D

2012-12-16 в 11:12 

Mihitsu
художник-криволапка
Не, на самом деле, брови - это очень важная часть )
Это начальные главы? не помню уже. Они могли просто их нарисовать, а потом окончательно понять, что они ему не нужны вовсе)

2012-12-16 в 13:05 

SobakunoTemari
Дневник — филиал твиттера.
Скорее всего Ооба и Обата посовещались и решили что после второго тома у Л бровей не будет, так как это должно обознчать его необычность и гениальность.

     

Otaku Journal

главная