21:34 

Несправедливо обделенное вниманием

Хвостатый путешественник по страницам
Если уж речь зашла о болезненной теме экранизаций, то стоит её продолжить и еще немного поковыряться в этой общей ране.
Как известно особенно осведомленным фанатам, манга "Shaman King" не была полноценно экранизированна даже наполовину: множество вырезанных и измененных моментов, более 200 под корень выпиленных оригинальных глав, а о упущенных спешелах, экстрах, ремиксах, приквелах и сиквелах даже подумать жутко.
Похоже, от этого жутко становилось не только оскорбленным фанатам, но и кому-то свыше. А может, в мире всё же существует справедливость. В любом случае, N-ное количество лет назад на свет появилась профессиональная озвучка одной из пропущенных сюжетно значимых арок, повествующей о прошлом главных героев, Йо и Анны: "Shaman King drama CD - Osorezan Revoir". Чуть позже умельцы из народа грамотно совместили звуковую дорожку с вырезками из манги, и - "Hai! Dekimashita!" (с) - противникам правильной экранизации назло, готова прекрасная визуально-звуковая арка, озвученная оригинальными сейю.
Посмотреть, прослушать и оценить её можно ВОТ ЗДЕСЬ, цельным плей-листом на YouTube. Чем не прекрасный стимул пойти читать мангу и открыть для себя то, что недополучил от аниме?

Специально для тех, кто настроен скептически и, наоборот, для тех, кто прекрасно понял, о чем именно идет речь и прочувствовал - то же самое, но в кратце можно увидеть в этом MMV.
Автор сего чуда создал нарезку всей арки, добавив к красивому трогательному флешбеку хорошей музыки для динамичности.



Страшно представить, но это всё только одна золотая песчинка того, что можно упустить, проигнорировав эту замечательную мангу.

@темы: ВДвижении, А знаете ли вы, Shaman King

URL
Комментарии
2012-12-24 в 10:52 

Eliza_Faust
Один из моих любимых клипов! *_*

     

Otaku Journal

главная